Kostenlos anmelden
Login
Menü
Was ist JOYclub?
JOYclub App
Erleben
Dates
Events
Clubs & Co.
Sextreffen
Eintauchen
Mitglieder
Livestreams
Forum
Gruppen
Fotos & Videos
Sexchat
Entdecken
Magazin
Sex Education
Mediathek
Suche
Service
Hilfe & Support
Newsletter
JOYclub Shop
Was ist JOYclub?
Mitglieder
Dates
Events
Sex Education
Fotos & Videos
Livestreams
Forum
Gruppen
Mediathek
mehr
Mediathek
Gruppen
Clubs & Co.
Magazin
Sextreffen
Sexchat
Newsletter
JOYclub Shop
JOYclub App
Suche
Hilfe & Support
Mitglieder
Events
Clubs
Gruppen
Omas Haus- und Heilmittel
Freizeit und Gesellschaft
–
282 Mitglieder
CoverArt by
aprica
Omas Haus- und Heilmittel
Freizeit und Gesellschaft
–
282 Mitglieder
CoverArt by
aprica
Kostenlos anmelden
Über uns
Forum
Dates & Events
Fotos
Mitglieder
Forum
Hauptbereich
Bücher- und Fotoecke
Omas Tips und Tricks im Garten
Omas Öle, Tinkturen und Angesetzte
Omas Heilmittel Gesundheit
Omas Hausmittel Pflege u. Reinigen
Omas altes Küchenwissen
Only Moderatoren
Archiv
Forum Suche
Omas altes Küchenwissen
Omas Haus- und Heilmittel Forum
Omas altes Küchenwissen
Hier gehts um das Kochen, Backen, Schmorren, Hacken, Schmecken, alles um das Thema Küchenrezepte. Vom Garnieren bis zum servieren.
Mehr anzeigen
Nur für Mitglieder
Steckrüben
**********aline schrieb:
23
Wer von euch kennt Rezepte mit Steckrüben? Da ich mich moderat ketogen/Low Carb wegen meinem Diabetes ernähre, stieß ich auf die Steckrübe die ja schon von Oma und Uroma bekannt sein müsste. Leider habe ich keine mehr wo ich fragen kann...
**********aline schrieb am 26. September 2021
Nur für Mitglieder
Hier in LB hab ich sie auf dem Wochenmarkt schon gekauft und Kaufland hat sie, von September bis März Und es gibt sie nun wieder beim Kaufland…
Wie entwurmt ihr Kirschen?
Gast schrieb:
9
Ich habe schon alles probiert: Eine Nacht lang die Kirschen in Wasser eingelegt. Eine Bäuerin meinte, dass Wasser allein nicht reichen würde, ich müsse einen Schuß Essig hinzufügen. Hat aber leider auch nicht funktioniert.
*******ueen schrieb am 13. Februar 2021
Nur für Mitglieder
Oder der Durst danach *lol*
Nur für Mitglieder
Pfefferminzblätter - und nun?
*****ida schrieb:
16
Ich habe gerade im Garten die letzten Kräuter und Pflanzen zurück geschnitten. Vor dem Winter. Jetzt habe ich einen großen Buschen Pfefferminz auf dem Küchentisch und weiß nicht so ganz, was ich damit noch machen kann?
****82 schrieb am 23. November 2020
Nur für Mitglieder
Du kannst Pfefferminzdessert machen, das schmeckt total gut.
Nur für Mitglieder
Brötchen Rezeptsuche...
****nte schrieb:
6
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für sagen wir mal Vollkorn oder eher Schwarzbrot Brötchen. Ich habe diese mal in der Schule für einen Schulbasar backen müssen.
****a72 schrieb am 23. April 2019
Nur für Mitglieder
Ich hab jetzt mal nach Brötchen ohne Mehl gegoogelt, weil mich das auch interessiert.
Nur für Mitglieder
Liköre
*********chsle schrieb:
47
Holunder Kaffee Likör 1,5 Liter Holundersaft 1 Kg Brauner Zucker 2 Pack. Vanille Aroma 3 Tl. gestr. Lebkuchengewürz 200 ml Kaffee frisch gemacht 1 Fl. Rum Den Saft mit Gewürzen, Zucker und Aroma aufkochen, und den Kaffee hinzufügen.
******d69 schrieb am 22. August 2018
Nur für Mitglieder
Ich wohne auf'n Dorf! Gehe einfach mal eine Hecke lang oder am Waldrand. Da gibt's mehr als reichlich.
Nur für Mitglieder
Wertvolle Tipps zum "verwüsten"
****82 schrieb:
9
Sollte das Thema hier falsch sein, Bitte an die Mods: Bitte entsprechend verschieben Wir haben eine Schnittlauch-Pflanze, die nun in voller Blüte steht. Hat jemand einen guten Tipp, wie wir die schönen Blüten nun "verwüsten" können?
*****ess schrieb am 16. Juni 2018
Nur für Mitglieder
Aber wollten die TE sie nicht eher verwursten? Also in "Wurst" verarbeiten? Schnittlauchleberwurst vielleicht?
Bärlauch
Gast schrieb:
61
Die Bärlauchsaison ist eröffnet! War stellt ihr so mit Bärlauch an? Mein Vorschlag: selbst gemachtes Bärlauchsalz. Bärlauch pflücken oder kaufen, kleinschneiden und in ein hohes Gefäß geben.
Gast schrieb am 5. Mai 2018
Gestern zufällig im hr-Fernsehen gesehen: https://www.joyclub.de/link/41740366.html
Nur für Mitglieder
Wildkräuter
**********Magic schrieb:
24
Wildkräuter im Frühling : Wer kennt welche, und in welchen Speisen finden sie bei euch Verwendung?
****ha schrieb am 3. Juni 2017
Nur für Mitglieder
Sirup. *schleck* Zusammen mit Secco... *party2*
Nur für Mitglieder
Marmelade !!!
****ca schrieb:
41
Schmeckt selbstgemacht am allerbesten! Jetzt geht die Marmeladen-Zeit los. Habt ihr besondere Rezepte - vielleicht noch von der Oma/Opa?
***ui schrieb am 26. September 2016
Nur für Mitglieder
das klingt gut! danke für die rückmeldung! *freu* ich sammel noch immer - meine sind noch nicht alle reif
Nur für Mitglieder
Süße Verführungen !!!
****ca schrieb:
5
Wer ißt nicht gern Süßes . Hier wäre genügen Platz für eure Lieblingsrezepte. Meine Kräuterfreunde bringen zu Treffen immer solche Köstlichkeiten mit. Gestern gab es - WALDPRALINEN ! Ganz einfach in der Herstellung, aber unheimlich fein.
*******ella schrieb am 24. April 2016
Nur für Mitglieder
Letzte Woche habe ich köstlichen Löwenzahnhonig hergestellt.
Nur für Mitglieder
Muttertagsblume
*****cca schrieb:
15
Im volkstümlichen Muttertagsblume genannt, auch bekannt als Wiesenschaumkraut, nutzte meine Großmutter im Salat als Tee und getrocknet als Heusäckchen im Winter. Wer kennt es auch? und was macht ihr damit? Habt ihr Rezepte?
*****cca schrieb am 21. April 2016
Nur für Mitglieder
ich hab dir konkurrenz gemacht ach ja und ich hab lecker gefüllte Champignon mit Muttertagsblume und Frischkäse gemacht *schleck*
Nur für Mitglieder
Rezepte aus Omas Zeiten / Kriegsrezepte
****a72 schrieb:
24
Dies ist die Reaktivierung des gesperrten Threads Was habt ihr noch an überlieferten Rezepten und welche kocht ihr heute noch so, wie sie zu Großmutters Zeiten schon gekocht wurden?
Gast schrieb am 12. April 2016
ich finde das richtig spannend :-)
Nur für Mitglieder
Giersch Rezepte
**********Magic schrieb:
30
Da ja so mancher unter der Gierschplagte leidet, hab ich mich mal umgesehen und siehe da man kann den Giersch zum fressen gern haben Buntes Rührei mit Giersch Bacon 1 kleine Zwiebel 1 Rest Dosen-Mais oder eine kleine Dose 1 Handvoll Giersch 2 Eier…
****ca schrieb am 11. Februar 2016
Nur für Mitglieder
Aus aktuellem Anlass wieder geöffnet *bitteschoen* !
Nur für Mitglieder
HERBSTFRÜCHTE
****ca schrieb:
93
Die Zeit der ERNTE - Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Trauben, Nüsse, Pilze. Die Auswahl ist riesig - was macht ihr damit?
******usi schrieb am 7. Oktober 2015
Nur für Mitglieder
...
Nur für Mitglieder
Wildkräuterküche
****ca schrieb:
89
So ganz langsam erwacht die Natur zu neuem Leben. Es wird Frühling . Also höchste Zeit mal wieder vom reich gedeckten Tisch von Mutter Natur zu essen.
****ca schrieb am 5. August 2015
Nur für Mitglieder
Ich "züchte" gerade im Garten ein paar Brennesseln *floet* Brennesselsamen stärken nicht nur das Immunsystem sondern den ganzen Körper.